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„Friede, Freude, Eierkuchen.“ Dirk Schreer ist mit seinem (manchmal auch sehr körnigen) Kerngeschäft der Inbegriff eines Familienunternehmens, denn er hat nicht nur vor 15 Jahren die Bäckerei und Konditorei von seinem Stiefvater übernommen, heute führt er sie auch gemeinsam mit seiner Ex-Frau Corinna Landwehr. „Warum sollte das auch nicht funktionieren?

 

Wir waren, sind und bleiben beruflich ein eingespieltes Team“, so Bäckermeister Schreer. Und familiär ist auch die Atmosphäre, wenn man in den Laden kommt. Strahlende, gut gelaunte Verkäuferinnen freuen sich auf Kundschaft und lieben es, sie mit den köstlichen Torten, Kuchen & Pralinen ebenso wie mit der handverlesenen Auswahl an Broten und Brötchen zu versorgen.

Da lacht die Partysonne und strahlt mit dem Honigkuchenpferd um die Wette.

Café Beinker

Im Kern sind wir zuckersüß.

Er zeigt sich sowohl in der großen, treuen Stammkundschaft als auch in der engen, kooperativen Zusammenarbeit mit den 120 anderen Kerngeschäften, die wie Schreer Teil der Werbegemeinschaft Melle City e. V. sind.

Kernzeiten

Unser Café ist in den folgenden Zeiten für dich geöffnet:

Montag: 7:00 – 18:00 Uhr

Dienstag: 7:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch: 7:00 – 18:00 Uhr

Donnerstag: 7:00 – 18:00 Uhr

Freitag: 7:00 – 18:00 Uhr

Samstag: 6:30 – 12:00 Uhr
Sonntag: 8:00
 – 11:00 Uhr

 

Kontakt

Café Beinker

Markt 12

49324 Melle

Anruf

Web

Doch trotz Partysonnen & Co. gibt es auch für Schreer Themen, die ihn nicht mehr ganz so strahlen lassen: „Jeder will es haben, aber keiner will es machen.“ Er spricht damit vielen Bäckereien aus der Seele. Der Fachkräftemangel macht natürlich auch vor ihm nicht Halt und doch geht es ihm vergleichsweise gut: „Wir halten zusammen hier. Sowohl in der Backstube als auch im Verkauf und auch, wenn es mal eng wird, finden wir immer eine Lösung. Wie in einer Familie eben. Ich denke, gerade weil wir mittlerweile einer der wenigen Familienbetriebe sind, die noch echtes, ursprüngliches Handwerk betreiben, werden wir nicht nur von unseren Kundinnen und Kunden, sondern auch von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sehr geschätzt.“ 

 

Das kann auch Konditor-Meisterin Kerstin Vennemann unterschreiben: „Ich liebe meinen Beruf mehr denn je, denn bei Beinker wird noch abwechslungsreiches, echtes Handwerk gelebt und wertgeschätzt. Genauso wie ich es vor Jahren gelernt habe, wird es hier auch heute noch ausgeübt.“ Und dass man dafür auch schon lange vor dem Sonnenaufgang aufstehen muss, scheint hier kein Grund zu sein, den Beruf nicht ausüben zu wollen.

Aber es ist nicht nur der Zusammenhalt innerhalb des Unternehmens, den Dirk Schreer zu schätzen weiß. Den gibt es auch darüber hinaus. 

Vielfalt im Meller Kern

Café Beinker

© 2023 by Werbegemeinschaft Melle City e. V. 

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